Сколько визовых мигрантов ждут в России в 2020 году

На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений был одобрен законопроект об установлении квот на привлечение иностранных работников из визовых стран на 2020 год. Согласно документу, российской экономике потребуется 105 тысяч трудовых мигрантов.

Проект постановления правительства касается квоты для визовых мигрантов, безвизовые приезжают в Россию без квот. Документ был составлен на основании предложений регионов, а также тенденций на рынке труда. Визовые мигранты в основном будут привлекаться на рабочие места, требующие наличия профессиональной квалификации.

«Это 96,5% от потребности на 2020 год. Например, на места работников, занятых на горных, горно-капитальных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, планируется привлечь около 30 тысяч человек», – рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Около 12 тысяч иностранцев планируется привлечь в металлообрабатывающую и машиностроительную промышленность и более 2 тысяч – на позиции операторов и машинистов промышленных установок. По словам Татьяны Голиковой, документ поможет в работе над такими проектами, как космодром Восточный, газопровод “Сила Сибири”, Западно-Сибирский нефтехимический комплекс глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины.

Вам также могут понравиться