Системы Western Union и Contact приостановили денежные переводы в Таджикистан

Руководитель пресс-службы Национального Банка Таджикистана Мавджуда Хасанова сообщила о приостановлении отправления денежных средств в республику. Переводы были заблокированы системами Western Union, Contact и «Близко».

«Приостановка работы данных платежных систем имеет чисто технический характер, Contact заработает уже во второй половине дня вторника, а Western Union – в среду», — заявила Хасанова.

С 3 декабря в Таджикистане заработал Национальный процессинговый центр, через который системы денежных переводов могут проводить операции без открытия счета. Таким образом переведенные из-за рубежа деньги сразу выдаются на руки получателям без перевода банковский счет.

На данный момент денежные переводы между Россией и Таджикистаном временно застопорились, так как не все платежные системы присоединились к центру. Операции продолжат проводить «Юнистрим», MoneyGram и «Золотая корона», но гарантий на получение средств не дают.

Стоит отметить, что по объемам переводов денежных средств из России Таджикистан уступает только Узбекистану. За 2018 год из РФ в республику было переведено $2,55 млрд. За первый квартал 2019 год — $462 млн.

Вам также могут понравиться