Вадим Коженов на второй Ярмарке вакансий для трудовых мигрантов

18 ноября президент Федерации мигрантов России посетил вторую общероссийскую Ярмарку вакансий для трудовых мигрантов. Вадим Коженов выступил с приветственным словом, пожелал иностранным гражданам успехов в поиске работы, а также подчеркнул необходимость их официального трудоустройства. «Очень важно, чтобы максимальное количество людей работали легально, – отметил президент ФМР. – В России сейчас 2,5 млн нелегалов, никто не понимает, что с этим теперь делать. Некоторые даже предлагают провести амнистию, но важнее делать так, чтобы в РФ не появлялись новые нелегальные мигранты. В этом деле нас поддерживают дипломаты, представители государств исхода мигрантов».

Цель мероприятия – показать желающим трудиться иностранным гражданам разнообразие вариантов легального трудоустройства. В каких сферах и как устроиться на работу участникам и посетителям ярмарки рассказали в рамках нескольких лекций и семинаров. Мигранты узнали, как работает биржа труда ГБУ «Миграционный центр» в Сахарово, как устроиться на работу в сферу гостеприимства, как женщине-мигранту самостоятельно контролировать свой заработок и как устроиться на востребованную работу в России.

Мигранты услышали много нового о традиционных вакансиях, таких как уборщики, дворники, грузчики, комплектовщики, а также познакомились с вакансиями для женщин-мигрантов, для молодежи, хорошо владеющей русским языком, и для квалифицированных специалистов.

Вторая ярмарка вакансий показала – для трудовых мигрантов, соблюдающих законы РФ, есть много возможностей получить легальную работу с официальной зарплатой, а также обучиться за счет работодателя.

Вам также могут понравиться