Инициированный ФМР закон вступает в силу

С 1 ноября в России вступают в силу положения Федерального закона от 2 августа 2019 г. № 257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Таким образом, изменятся правила получения некоторым категориями иностранных граждан российского гражданства, а также вида на жительство и разрешения на временное проживание на территории страны.

Упростится порядок получения документов и для граждан Украины, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории России. Вступают в силу и другие нововведения, которые облегчат жизнь мигрантов.

Большой вклад в продвижение данного законопроекта внесла Федерация мигрантов России. Президент организации Вадим Коженов выделил три важнейших момента в новой норме.

Первый касается студентов – студенты-граждане бывших республик СССР, окончившие российские университеты, смогут получить без квоты разрешение на временное проживание на 3 года.

Второе, не менее важное изменение – теперь вид на жительство станет бессрочным.

Перемены ждут и высококвалифицированных специалистов. Представители профессий, одобренных Минтрудом России, после 6 месяцев работы на территории РФ смогут получить вид на жительство.

Вам также могут понравиться