В Санкт-Петербурге наградили талантливых мигрантов

В Санкт-Петербурге прошел творческий конкурс для мигрантов — «Многогранный Петербург». Победители получили призы от главы Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олега Капитанова.

Профессиональная вокалистка из Казахстана Лиана Дакало стала победительницей в номинации «Вокальное исполнение». Девушка сорвала бурные аплодисменты после исполнения песни собственного сочинения под названием «Живите в мире». Второе место в данной номинации завоевал выходец из Грузии Таёян Шкрим. Почетная «бронза» досталась Марьяне Селерио из Ботсваны, исполнившей композицию «Заздравную». Стоит отметить, что девушка идеально исполнила песню на не родном для себя языке.

Победителем в номинации «Художественное слово» стал сириец Кассир Имад Алдин. Он прочитал стихотворение А.С. Пушкина «Я вас любил». Второе место завоевала гражданка Камеруна Афу Леони Энгвари, прочитавшая собственное стихотворение «Мама». Кундиано Саа Габриэль из Гвинеи стал третьим в номинации со стихотворением С.А. Есенина «Письмо к женщине». Все конкурсанты исполняли произведения только на русском языке.

В номинации «Хореография» первое место получило танго в исполнении аргентинского коллектива Enlazados. Второй стала уроженка Таджикистана Махина Шарапова, столкнувшаяся с трудностями во время конкурса. Фонограмма девушки была утеряна и в начале своего выступления ей пришлось танцевать лишь под аплодисменты зала, но позже музыка все-таки появилась. Третье место занял коллектив Констант-Мишель Таа из Кот д’Ивуара.

Адина Уланова из Киргизии стала лучшей среди инструментальных исполнителей. Она исполнила попурри народных мелодий на домре. «Серебро» получил «Измайловский квартет» из Латвии, выступивший с «Ноктюрном» Александра Бородина. Армянин Артур Саядян занял третье место, исполнив «Ехал казак за Дунай» на баяне.

Стоит отметить, что конкурс «Многогранный Петербург проходит в Северной столице уже третий раз. В этом году в нем приняли участие представители 25 национальностей из 21 страны.

Однако призы получили не только конкурсанты. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Любовь Совершаева наградила благодарственными письмами работодателей, которые создают лучшие условия для адаптации иностранных граждан в России. Среди таковых оказались: «Балтик Клуб Отель», «ЖКС 1», завод «Волна», «Петербургский тракторный завод», завод «Петросталь», Автобусный парк №5, пансионат «Сестрорецк», конно-спортивный клуб «Комарово», строительная компания «Ренейссанс Констракшн».

Вам также могут понравиться