В Москве снизилась преступность мигрантов

В ходе общегородского совещания по профилактике правонарушений мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что количество преступлений, совершенных в Москве мигрантами из дальнего и ближнего зарубежья, сократилось с 25 до 14 процентов.

«Это говорит о серьезном изменении тренда, тем не менее количество преступлений, которые совершаются «гастролерами», которые приезжают в Москву со всех городов нашей страны, остается неизменным с точки зрения соотношения к количеству преступлений», — заявил глава города.

Так, на счету иностранных граждан около 60 процентов всех преступлений в городе, что, по мнению мэра, является огромным количеством. Многие граждане, находившиеся в федеральном розыске, были задержаны благодаря системе видеораспознавания лиц, которая помогла установить личности злоумышленников.

«Мигранты не должны обходиться работодателю дешевле, чем наши российские граждане. Это принципиально важная позиция. Мы должны добиваться того, чтобы любой человек, который приехал в Москву на работу, должен был зарегистрироваться и платить налоги — так же, как и москвичи», — отметил Сергей Собянин.

Система распознавания правонарушителей через камеры видеонаблюдения начала свою работу в тестовом режиме уже в 2018 году. Камеры были установлены на станциях метро и в некоторых районах столицы. В силу успешности эксперимента столичные власти решили расширить сеть по всей Москве.

Вам также могут понравиться