Новые условия для высококвалифицированных иностранных специалистов в РФ

Ожидается, что с сокращением трудоспособного населения РФ, миграция останется одним из важных факторов стабилизации российской экономики. Для того, чтобы привлечь в страну специалистов высокого класса, которые в большей степени смогут помочь в восстановлении экономики, в законодательство были внесены некоторые коррективы.

Минэкономразвития России было предложено снизить минимальную зарплату для иностранных специалистов высокой квалификации со 167 тысяч рублей в месяц до 100 тысяч. Контроль за выплатами высококвалифицированным мигрантам установленной заработной платы будет осуществлялся более тщательно, а сумма зарплаты будет пропорциональна отработанному времени.

К тому же, у трудовых мигрантов высокой квалификации теперь станет больше возможностей получить российское гражданство. Согласно вступившему в силу 2 октября закону, срок, который иностранные квалифицированные специалисты обязаны отработать для получения гражданства РФ в упрощенном порядке, сокращается с трех лет до одного года.

Вам также могут понравиться