Мигранты помогут решить проблему нехватки врачей в России

Согласно данным Министерства труда и социальной защиты и Министерства здравоохранения России, на сегодняшний день кадровый потенциал российских врачей может покрыть потребность страны в медиках только на 4%. Страна испытывает острую нехватку врачей скорой помощи, онкологов, психиатров, ортопедов, окулистов, неврологов и многих других врачей.

На биржах труда зарегистрированы всего 1 тысяча соискателей вакансии врача, в то время как потребность в медицинских работниках гораздо больше: нехватка врачей-онкологов, например, составляет 4 тысячи человек. Одним только российским поликлиникам не хватает более 25 тысяч врачей и около 130 тысяч медсестер и других представителей среднего персонала – отметили в Минздраве РФ.

Минтруд и Минздрав России предлагают решить данную проблему за счет привлечения иностранных работников — медикам, приезжающим из других стран, планируют выдавать паспорта РФ в упрощенном порядке. Мигранты смогут занять вакантные места и тем самым хотя бы временно разрешить сложившуюся ситуацию.

Вам также могут понравиться