Человек-легенда Московского метро. История Ворку Бедассо

Уроженец Эфиопии получил известность, став машинистом Московского метро. Как офицер военно-морского флота оказался в России?

В 80-х годах прошлого века Ворку Бедассо в числе группы морских офицеров приехал на учебу в СССР. Володя успел выучить русский язык, полюбить борщ и освоить советские боевые катера. К тому времени, на его родине началась гражданская война. Бедассо получил официальный статус беженца и, как многие офицеры, жил в общежитии в Бирюлево.

Бедассо Ворку Бирмеджи или просто Володя

 

«У военных в Эфиопии очень высокий социальный статус, и мне пришлось учиться смотреть на мир по-новому», — рассказывает Ворку Бедассо.

Тогда его русская девушка Ольга посоветовала пойти в электродепо “Варшавское”. И не зря!

 

После 15 лет работы в Московском метро Бедассо может похвастаться большим жизненным опытом, фотографией на доске почета и славой человека-легенды. Ольга стала его спутницей по жизни, с которой он воспитывает общую дочь.

Бедассо Ворку Бирмеджи или просто Володя

Недавно появилась новость, что Ворку Бедассо ушел с поста машиниста по причине возраста, но предан работе и перевелся на другую должность в подземке, не связанную с управлением локомотивами.

Вам также могут понравиться