Определен порядок въезда иностранных граждан в Ленобласть и Петербург по электронной визе

Министерство иностранных дел России опубликовало полный перечень пунктов пропуска, где иностранцы смогут пересечь границу при помощи электронной визы. Иностранцы смогут въехать в регион через девять пунктов пропуска.

Электронные документы действуют при въезде на территорию России воздушным, автомобильным и водным транспортом, а также без использования транспортных средств. Пересечь границу и попасть в России можно в следующих пунктах пропуска: воздушный пункт пропуска “Пулково”; морские пункты пропуска “Высоцк”, “Большой порт Санкт-Петербург (Морской вокзал)”, “Пассажирский порт Санкт-Петербург”; автомобильные пункты пропуска “Ивангород”, “Торфяновка”, “Брусничное”, “Светогорск”; пешеходный пункт пропуска “Ивангород”.

Оформить электронные визы для посещения Петербурга и Ленинградской области смогут граждане 53 стран, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации.  Получить документ на въезд в регион можно будет с 1 октября на сайте МИД РФ, услуга будет бесплатной. Стоит отметить, что подать документы нужно не более, чем за четыре дня до планируемой поездки. Онлайн-платформа по оформлению визы будет работать круглосуточно.

Находиться на территории Петербурга и Ленинградской области по электронному документу можно будет не более 8 дней. Как только иностранный гражданин оформит документ, он получит уведомление о выдаче визы по смс-сообщению, которое нужно будет показывать сотруднику транспортной компании и работнику пограничной службы вместо штампа в паспорте.

Вам также могут понравиться