Мнение эксперта: мигранты должны проходить медосмотр в России

Председатель Постоянной комиссии по миграционной политике при МВД РФ Евгений Бобров считает, что мигранты должны проходить медосмотр в России.

Сейчас РФ и Узбекистан путем активных переговоров идут к тому, чтобы усовершенствовать систему миграционного учета и выдачи патентов на работу для иностранных граждан. Предполагается, что для более быстрого трудоустройства в России мигранты смогут проходить многие проверки у себя на родине, до выезда за рубеж.

Эксперт считает, что в такой системе есть определенные недостатки. “Что касается, к примеру, медсправок об отсутствии опасных заболеваний, то несколько лет назад с этим были серьезные проблемы. Человек по документам приезжает в РФ совершенно здоровый, а на месте выявляются у него опасные болезни. Такие справки просто могут быть либо неактуальными, либо выписанными вообще на другое лицо. Уже были подобные случаи с представителями Таджикистана и Кыргызстана. Возможно, ситуация улучшилась, но этот риск необходимо исключить”, —  рассказал Евгений Бобров.

По его мнению, перед тем, как иностранный гражданин будет оформлять документы для трудоустройства он должен пройти осмотр непосредственно в России – пройти дактилоскопию и прочие процедуры, а также сдать анализы.

Вам также могут понравиться