Вадим Коженов о проблеме адаптации мигрантов в программе телеканала Царьград

«Нужный ли мигранты сегодняшней России?» – таким вопросом задался ведущий телеканала Царьград Андрей Афанасьев. Он попытался выяснить, как население России относится к нынешней миграционной ситуации и насколько совершенна миграционная политика РФ.

В эфире программы на вопросы телеведущего ответил президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов. Среди главных проблем он выделил абсолютное отсутствие конкретных мер адаптации и интеграции мигрантов в российское сообщество. «Мы говорим о том, что без мигрантов нам никак, а многие отрасли действительно без них не смогут. Так раз уж они нам нужны, то ими надо заниматься!» – отметил президент ФМР.

По словам Вадима Коженова, нормы поведения мигрантов напрямую зависят от субъекта РФ, в котором они находятся, ведь в разных частях России существуют разные традиции и правила, с которыми необходимо знакомить иностранных граждан: «По-хорошему, каждый субъект в рамках своих полномочий должен составить определенный кодекс поведения мигрантов- как правильно себя вести и как неправильно».

Вам также могут понравиться