Путин призвал делать патентную работу для мигрантов доступной

“Что касается миграционных потоков, то это требует дополнительного изучения. Дело в том, что мигранты, которые к нам приезжают, они дактилоскопируются, и вот в этих пунктах, о которых вы сказали, там далеко не везде, где-то есть такая возможность, это делают в специализированных учреждениях министерства внутренних дел. У нас за прошлый год выявлено несколько тысяч, по-моему, 16 тысяч человек, которые приезжают, а потом возвращаются, с небольшими нарушениями уезжают из России, паспорт меняют, одну букву заменяют в своем паспорте и все снова здорово начинается”, – сказал Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Астраханской области.
“Поэтому здесь нужно, с одной стороны, сделать патентную работу для мигрантов, не утяжелять ее, сделать доступной, но порядок здесь должен быть, вот так вот просто нам не удастся просто взять и заменить органы министерства внутренних дел – миграционные службы на другие структуры. Хотя посмотреть нужно внимательнее, конечно, на то, как на практике это складывается”, – подчеркнул он.
Президент, завершая совещание, поблагодарил всех присутствующих за работу и отметил, что по результатам встречи будет подготовлен соответствующий перечень поручений, “проект уже есть, мы добавим туда то, о чем сегодня говорили по некоторым направлениями работы”.
“Рассчитываю на то, что мы будем все вместе реализовывать то, о чем сегодня договорились”, – заключил Путин.

Подробнее: https://ria.ru/20190514/1553487021.html

Вам также могут понравиться