В Якутии запретили мигрантам работать

Иностранным гражданам, которые работали в Якутии на основе патента, запретили торговать, производить продукты, напитки, одежду, а также работать водителями, таксистами и машинистами. Соответствующий указ подписал глава Якутии Айсен Николаев. Такие меры власти приняли после антимигрантских протестов.
«Всего главой установлен запрет на 33 вида экономической деятельности»,— рассказали в пресс-службе. Запрет касается следующих областей:
Сельское хозяйство
Лесное хозяйство
Охота
Обрабатывающее производство
Строительство
Торговля
Транспорт
Гостиничный бизнес
Недвижимость
Наука
Образование
Здравоохранение
Социальные услуги
Якутские власти также установили наивысшую по России стоимость патента для мигрантов, а также напомнили о работе по снижению количества квот на работу в регионе.
Указ выпущен на фоне прошедших в Якутске протестов против мигрантов, причиной которых стало изнасилование местной жительницы. На это отреагировали и власти Киргизии. В столицу Якутии прибыла официальная делегация во главе с зампредом Госслужбы миграции при правительстве Киргизии Саматом Токтоболовым. Он провел ряд переговоров как с руководством Якутии, так и с представителями правоохранительных и следственных органов по профилактике и недопущению впредь подобных преступлений.

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3925280?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вам также могут понравиться