Власти Молдавии запугивают работающих в России мигрантов

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что правящая партия опасается итогов голосования на парламентских выборах. Против неё могут проголосовать работающие в России молдавские мигранты, поэтому их всячески запугивают.
«Власти боятся массового возвращения граждан из России, там открыли мало избирательных участков — 11 на 500 тысяч человек — это 6−7% избирателей, настроенных против правящей партии. Поэтому мигрантов начинают запугивать миграционной амнистией, рассказывать о депортациях, о том, что потом в России их посадят», — сказал Додон в эфире телеканала NTV Moldova.
По словам главы государства, опасения властей вызывает и настрой избирателей из Приднестровья. Строятся препоны для их свободного волеизъявления.
«В Приднестровье открыли 47 избирательных участков, около 100 тысяч человек оттуда могут принять участие в выборах, это еще 6−7% избирателей. Для них избирательные участки решено было закрыть из соображений безопасности, и открыли их в тех местах, куда сложнее попасть», — отметил президент.
Парламентские выборы в республике пройдут 24 февраля.
Ранее News.ru сообщал, что работающие в России граждане Молдавии каждый год перечисляют на родину более $1 млрд. Об этом сообщил молдавский лидер Игорь Додон. Он подчеркнул, что сумма перечислений в пять-шесть раз превышает все прямые иностранные инвестиции в экономику страны.

Подробнее: https://news.rambler.ru/world/41727223/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Вам также могут понравиться